logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Straucherbsen - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Hülsenfrüchte
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Straucherbsen.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Straucherbsen dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 343 kcal
Wasser 10,59 g
Kohlenhydrate 62,78 g
Fett 1,49 g
Eiweiß / Protein 21,7 g
Kohlenhydrate
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(16:0) Palmitinsäure 0,31 g
(18:0) Stearinsäure 24 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 12 mg
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 0,77 gIsoleucin 0,79 gLeucin 1,55 gLysin 1,52 gMethionin 0,24 g
Phenylalanin 1,86 gThreonin 0,77 gTryptophan 0,21 gValin 0,94 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 1,3 gCystein 0,25 gGlycin 0,8 g
Prolin 0,96 gSerin 1,03 gTyrosin 0,54 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,97 gAsparaginsäure 2,15 g
Glutaminsäure 5,03 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 1,39 gKalzium 0,13 gPhosphor 0,37 g
Natrium 17 mgMagnesium 0,18 g

Spurenelemente

Zink 2,76 mgEisen 5,23 mgMangan 1,79 mg
Kupfer 1,06 mgSelen 8,2 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0 gVitamin B1 / Thiamin 0,64 mgVitamin B2 / Riboflavin 0,19 mgVitamin B3 / Niacin 2,97 mgVitamin B5 / Pantothensäure 1,27 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Flavonoide

Phytoöstrogene

Biochanin A 0,1 mgCoumestrol 6,67 µg
Formononetin 15,17 µgIsoflavone 0,56 mg

Isoflavone

Daidzein 18 µg
Genistein 0,54 mg