logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Safran - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gewürze und Kräuter
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Safran.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Safran dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 310 kcal
Wasser 11,9 g
Kohlenhydrate 65,37 g
Fett 5,85 g
Eiweiß / Protein 11,43 g
Kohlenhydrate
Alkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 6 mg(16:0) Palmitinsäure 1,16 g(18:0) Stearinsäure 0,25 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 3 mg(18:1) Ölsäure 0,39 g
(20:1) Gadoleinsäure 6 mg

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 1,72 gKalzium 0,11 gPhosphor 0,25 g
Natrium 0,15 gMagnesium 0,26 g

Spurenelemente

Zink 1,09 mgEisen 11,1 mgMangan 28,41 mg
Kupfer 0,33 mgSelen 5,6 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 80,8 mgVitamin B1 / Thiamin 0,12 mgVitamin B2 / Riboflavin 0,27 mgVitamin B3 / Niacin 1,46 mgVitamin B6 1,01 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Flavonole

Kaempferol 0,21 g