logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Rote Kartoffeln, mit Schale gebacken - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Rote Kartoffeln (mit Schale gebacken).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Rote Kartoffeln, mit Schale gebacken dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 89 kcal
Wasser 76,67 g
Kohlenhydrate 19,59 g
Fett 0,15 g
Eiweiß / Protein 2,3 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 1,8 gZucker 1,43 gTraubenzucker / Glukose 0,55 gFruchtzucker / Fruktose 0,44 g
Kristallzucker / Sucrose 0,45 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 15,15 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 1 mg(12:0) Laurinsäure 3 mg
(14:0) Myristinsäure 1 mg(16:0) Palmitinsäure 16 mg(18:0) Stearinsäure 4 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 1 mg(18:1) Ölsäure 1 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 39 mgIsoleucin 74 mgLeucin 0,11 gLysin 0,12 gMethionin 35 mg
Phenylalanin 91 mgThreonin 75 mgTryptophan 23 mgValin 0,12 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,11 gCystein 27 mgGlycin 64 mg
Prolin 70 mgSerin 83 mgTyrosin 54 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 70 mgAsparaginsäure 0,54 g
Glutaminsäure 0,39 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,55 gKalzium 9 mgPhosphor 72 mg
Natrium 12 mgMagnesium 28 mg

Spurenelemente

Zink 0,4 mgEisen 0,7 mg
Mangan 0,17 mgKupfer 0,17 mg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 12,6 mgVitamin E 90 µgVitamin B1 / Thiamin 72 µgVitamin B2 / Riboflavin 50 µgVitamin B3 / Niacin 1,6 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,34 mg
Vitamin B6 0,21 mgVitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 27 µgVitamin A 1 µgVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 2,8 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 18,9 mg
Betain 0,2 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 6 µgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 27 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 0 gProanthocyanidin-Dimere 0 gProanthocyanidin-Trimere 0 g
Proanthocyanidin-4-6-mere 0 gProanthocyanidin-7-10-mere 0 gProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g

Anthocyane

Cyanidin 0 gDelphinidin 0 gMalvidin 0 g
Pelargonidin 0 gPeonidin 0 gPetunidin 0 g

Flavan-3-ole

Catechin 0 gEpicatechin 0 gEpigallocatechin 0 g
Epicatechin-3-Gallat 0 gEpigallocatechin-3-Gallat 0 gGallocatechin 0 g

Flavanone

Hesperetin 0 g
Naringenin 0 g

Flavone

Apigenin 0 g
Luteolin 0 g

Flavonole

Myricetin 0 g
Quercetin 1,43 mg

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g