logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Mattenbohnen, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Hülsenfrüchte
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Mattenbohnen (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Mattenbohnen, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine und Vitamine zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 117 kcal
Wasser 69,23 g
Kohlenhydrate 20,96 g
Fett 0,55 g
Eiweiß / Protein 7,81 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(16:0) Palmitinsäure 0,11 g
(18:0) Stearinsäure 17 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 44 mg
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 0,26 gIsoleucin 0,39 gLeucin 0,53 gLysin 0,43 g
Methionin 75 mgPhenylalanin 0,35 gTryptophan 50 mgValin 0,25 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Cystin 40 mg

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,3 gKalzium 3 mgPhosphor 0,15 g
Natrium 10 mgMagnesium 0,1 g

Spurenelemente

Zink 0,59 mgEisen 3,14 mgMangan 0,53 mg
Kupfer 0,16 mgSelen 2,8 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 1 mgVitamin B1 / Thiamin 0,12 mgVitamin B2 / Riboflavin 23 µgVitamin B3 / Niacin 0,67 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,39 mg