logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Linsen-Sprossen, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Hülsenfrüchte
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Linsen-Sprossen (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Linsen-Sprossen, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine und Vitamine zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 101 kcal
Wasser 68,7 g
Kohlenhydrate 21,25 g
Fett 0,45 g
Eiweiß / Protein 8,8 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(16:0) Palmitinsäure 47 mg
(18:0) Stearinsäure 5 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 95 mg
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 0,25 gIsoleucin 0,32 gLeucin 0,62 gLysin 0,7 g
Methionin 0,1 gPhenylalanin 0,43 gThreonin 0,32 gValin 0,39 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,6 gCystein 0,33 gGlycin 0,31 g
Prolin 0,35 gSerin 0,49 gTyrosin 0,25 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,35 gAsparaginsäure 1,41 g
Glutaminsäure 1,24 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,28 gKalzium 14 mgPhosphor 0,15 g
Natrium 10 mgMagnesium 35 mg

Spurenelemente

Zink 1,6 mgEisen 3,1 mgMangan 0,5 mg
Kupfer 0,34 mgSelen 0,6 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 12,6 mgVitamin B1 / Thiamin 0,22 mgVitamin B2 / Riboflavin 90 µgVitamin B3 / Niacin 1,2 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,57 mg