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Helmbohne (Indische- / Ägyptische- / Hyazinth-Bohne), gekocht - Nährwerte und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Hülsenfrüchte
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Helmbohne (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Helmbohne (Indische- / Ägyptische- / Hyazinth-Bohne), gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine und Vitamine zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 117 kcal
Wasser 69,13 g
Kohlenhydrate 20,69 g
Fett 0,58 g
Eiweiß / Protein 8,14 g
Fettsäuren

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 26 mg
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 0,23 gIsoleucin 0,39 gLeucin 0,69 gLysin 0,56 gMethionin 65 mg
Phenylalanin 0,41 gThreonin 0,32 gTryptophan 68 mgValin 0,42 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,6 gCystin 95 mgGlycin 0,35 g
Prolin 0,4 gSerin 0,45 gTyrosin 0,29 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,36 gAsparaginsäure 0,96 g
Glutaminsäure 1,32 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,34 gKalzium 40 mgPhosphor 0,12 g
Natrium 7 mgMagnesium 82 mg

Spurenelemente

Zink 2,85 mgEisen 4,58 mgMangan 0,48 mg
Kupfer 0,34 mgSelen 2,8 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0 gVitamin B1 / Thiamin 0,27 mgVitamin B2 / Riboflavin 37 µgVitamin B3 / Niacin 0,41 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,32 mg