logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Erbsen-Sprossen, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Hülsenfrüchte
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Erbsen-Sprossen (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Erbsen-Sprossen, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine und Vitamine zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 98 kcal
Wasser 74,37 g
Kohlenhydrate 17,08 g
Fett 0,51 g
Eiweiß / Protein 7,05 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(16:0) Palmitinsäure 82 mg
(18:0) Stearinsäure 9 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 45 mg
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 0,22 gIsoleucin 0,22 gLeucin 0,47 gLysin 0,5 g
Methionin 89 mgPhenylalanin 0,33 gThreonin 0,24 gValin 0,29 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,63 gCystin 0,2 gGlycin 0,27 g
Prolin 0,36 gSerin 0,39 gTyrosin 0,16 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,32 gAsparaginsäure 0,85 g
Glutaminsäure 1,32 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,27 gKalzium 26 mgPhosphor 24 mg
Natrium 3 mgMagnesium 41 mg

Spurenelemente

Zink 0,78 mgEisen 1,67 mgMangan 0,33 mg
Kupfer 20 µgSelen 0,6 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 6,6 mgVitamin B1 / Thiamin 0,22 mgVitamin B2 / Riboflavin 0,29 mgVitamin B3 / Niacin 1,07 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,68 mg