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Echter Sellerie (Knollensellerie), gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Echter Sellerie (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Echter Sellerie (Knollensellerie), gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 27 kcal
Wasser 92,3 g
Kohlenhydrate 5,9 g
Fett 0,19 g
Eiweiß / Protein 0,96 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 1,2 gZucker 3 gTraubenzucker / Glukose 0,4 gFruchtzucker / Fruktose 0,6 g
Mannitol 2,4 gKristallzucker / Sucrose 1,9 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(16:0) Palmitinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,17 gKalzium 26 mgPhosphor 66 mg
Natrium 61 mgMagnesium 12 mg

Spurenelemente

Zink 0,2 mgEisen 0,43 mgMangan 96 µg
Kupfer 43 µgSelen 0,4 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 3,6 mgVitamin B1 / Thiamin 27 µgVitamin B2 / Riboflavin 37 µgVitamin B3 / Niacin 0,43 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,2 mgVitamin B6 0,1 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 3 µgVitamin A 0 gVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 g
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,4 gZitronensäure 0 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 10 µgBeta-Carotin 10 µg
Beta-Cryptoxanthin 19 µg
Flavonoide

Phytoöstrogene

Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g