logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Amaranth-Blätter, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Amaranth-Blätter (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Amaranth-Blätter, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 21 kcal
Wasser 91,49 g
Kohlenhydrate 4,11 g
Fett 0,18 g
Eiweiß / Protein 2,11 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(14:0) Myristinsäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 40 mg
(18:0) Stearinsäure 6 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 41 mg
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 44 mgIsoleucin 0,1 gLeucin 0,17 gLysin 0,11 gMethionin 31 mg
Phenylalanin 0,11 gThreonin 85 mgTryptophan 27 mgValin 0,12 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,1 gCystein 25 mgGlycin 0,11 g
Prolin 0,1 gSerin 95 mgTyrosin 68 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,12 gAsparaginsäure 0,2 g
Glutaminsäure 0,25 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,64 gKalzium 0,21 gPhosphor 72 mg
Natrium 21 mgMagnesium 55 mg

Spurenelemente

Zink 0,88 mgEisen 2,26 mgMangan 0,86 mg
Kupfer 0,16 mgSelen 0,9 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 41,1 mgVitamin B1 / Thiamin 20 µgVitamin B2 / Riboflavin 0,13 mgVitamin B3 / Niacin 0,56 mgVitamin B5 / Pantothensäure 62 µg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Flavonoide

Flavonole

Isorhamnetin 0 gKaempferol 0 g
Myricetin 0,55 mgQuercetin 0,88 mg