logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Adzukibohnen - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Hülsenfrüchte
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Adzukibohnen.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Adzukibohnen dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 329 kcal
Wasser 13,44 g
Kohlenhydrate 62,9 g
Fett 0,53 g
Eiweiß / Protein 19,87 g
Kohlenhydrate
Fettsäuren

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 50 mg
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 0,52 gIsoleucin 0,79 gLeucin 1,67 gLysin 1,5 gMethionin 0,21 g
Phenylalanin 1,05 gThreonin 0,67 gTryptophan 0,19 gValin 1,02 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 1,28 gCystein 0,18 gGlycin 0,76 g
Prolin 0,87 gSerin 0,98 gTyrosin 0,59 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 1,16 gAsparaginsäure 2,36 g
Glutaminsäure 3,1 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 1,25 gKalzium 66 mgPhosphor 0,38 g
Natrium 5 mgMagnesium 0,13 g

Spurenelemente

Zink 5,04 mgEisen 4,98 mgMangan 1,73 mg
Kupfer 1,09 mgSelen 3,1 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0 gVitamin B1 / Thiamin 0,46 mgVitamin B2 / Riboflavin 0,22 mgVitamin B3 / Niacin 2,63 mgVitamin B5 / Pantothensäure 1,47 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Flavonoide

Phytoöstrogene

Biochanin A 0 gCoumestrol 0 g
Formononetin 0 gIsoflavone 0,59 mg

Isoflavone

Daidzein 0,36 mgGenistein 0,23 mg
Glycitein 0 g