logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Thymian - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gewürze und Kräuter
Zustand: roh
Thymian

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Thymian.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Thymian dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Thymian

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 101 kcal
Wasser 65,11 g
Kohlenhydrate 24,45 g
Fett 1,68 g
Eiweiß / Protein 5,56 g
Kohlenhydrate
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 41 mg(10:0) Caprinsäure 21 mg(12:0) Laurinsäure 39 mg
(14:0) Myristinsäure 26 mg(16:0) Palmitinsäure 0,29 g(18:0) Stearinsäure 47 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 81 mg
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Isoleucin 0,29 gLeucin 0,26 gLysin 0,13 g
Threonin 0,15 gTryptophan 0,11 gValin 0,31 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,61 gKalzium 0,41 gPhosphor 0,11 g
Natrium 9 mgMagnesium 0,16 g

Spurenelemente

Zink 1,81 mgEisen 17,45 mg
Mangan 1,72 mgKupfer 0,56 mg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0,16 gVitamin B1 / Thiamin 48 µgVitamin B2 / Riboflavin 0,47 mgVitamin B3 / Niacin 1,82 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,41 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Beta-Carotin 2,85 mg
Flavonoide

Flavanone

Hesperetin 0 g
Naringenin 0 g

Flavone

Apigenin 2,5 mg
Luteolin 45,25 mg

Flavonole

Isorhamnetin 0 gKaempferol 0 g
Quercetin 0 g