logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Rosmarin - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gewürze und Kräuter
Zustand: roh
Rosmarin

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Rosmarin.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Rosmarin dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Rosmarin

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 131 kcal
Wasser 67,77 g
Kohlenhydrate 20,7 g
Fett 5,86 g
Eiweiß / Protein 3,31 g
Kohlenhydrate
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(10:0) Caprinsäure 19 mg(12:0) Laurinsäure 14 mg(14:0) Myristinsäure 0,12 g
(16:0) Palmitinsäure 1,92 g(18:0) Stearinsäure 0,23 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 66 mg(18:1) Ölsäure 1,02 g
(20:1) Gadoleinsäure 48 mg
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 66 mgIsoleucin 0,14 gLeucin 0,25 gLysin 0,14 gMethionin 47 mg
Phenylalanin 0,17 gThreonin 0,14 gTryptophan 51 mgValin 0,17 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,15 gCystein 37 mgGlycin 0,16 g
Prolin 0,14 gSerin 0,13 gTyrosin 0,1 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,17 gAsparaginsäure 0,39 g
Glutaminsäure 0,36 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,67 gKalzium 0,32 gPhosphor 66 mg
Natrium 26 mgMagnesium 91 mg

Spurenelemente

Zink 0,93 mgEisen 6,65 mg
Mangan 0,96 mgKupfer 0,3 mg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 21,8 mgVitamin B1 / Thiamin 36 µgVitamin B2 / Riboflavin 0,15 mgVitamin B3 / Niacin 0,91 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,8 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Flavonoide

Flavanone

Hesperetin 0 g
Naringenin 24,86 mg

Flavone

Apigenin 0,55 mg
Luteolin 2 mg

Flavonole

Isorhamnetin 0 gKaempferol 0 g
Quercetin 0 g