logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Erbsen, gekeimt - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Hülsenfrüchte
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Erbsen (gekeimt).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Erbsen, gekeimt dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine und Vitamine zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 124 kcal
Wasser 62,27 g
Kohlenhydrate 27,11 g
Fett 0,68 g
Eiweiß / Protein 8,8 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(16:0) Palmitinsäure 0,11 g
(18:0) Stearinsäure 12 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 61 mg
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 0,17 gIsoleucin 0,17 gLeucin 0,37 gLysin 0,38 g
Methionin 69 mgPhenylalanin 0,25 gThreonin 0,19 gValin 0,22 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,48 gCystin 0,16 gGlycin 0,21 g
Prolin 0,28 gSerin 0,3 gTyrosin 0,13 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,25 gAsparaginsäure 0,66 g
Glutaminsäure 1,02 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,38 gKalzium 36 mgPhosphor 0,17 g
Natrium 20 mgMagnesium 56 mg

Spurenelemente

Zink 1,05 mgEisen 2,26 mgMangan 0,44 mg
Kupfer 0,27 mgSelen 0,6 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 10,4 mgVitamin B1 / Thiamin 0,23 mgVitamin B2 / Riboflavin 0,16 mgVitamin B3 / Niacin 3,09 mgVitamin B5 / Pantothensäure 1,03 mg