logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Eicheln, getrocknet - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Nüsse und Samen
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Eicheln (getrocknet).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Eicheln, getrocknet dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine und Vitamine zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 509 kcal
Wasser 5,06 g
Kohlenhydrate 53,66 g
Fett 31,41 g
Eiweiß / Protein 8,1 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(16:0) Palmitinsäure 3,75 g
(18:0) Stearinsäure 0,33 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 19,9 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 0,22 gIsoleucin 0,38 gLeucin 0,64 gLysin 0,51 gMethionin 0,14 g
Phenylalanin 0,35 gThreonin 0,31 gTryptophan 98 mgValin 0,46 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,62 gCystein 0,14 gGlycin 0,38 g
Prolin 0,32 gSerin 0,34 gTyrosin 0,25 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,46 gAsparaginsäure 0,84 g
Glutaminsäure 1,3 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,71 gKalzium 54 mgPhosphor 0,1 g

Spurenelemente

Zink 0,67 mgEisen 1,04 mg
Mangan 1,36 mgKupfer 0,82 mg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0 gVitamin B1 / Thiamin 0,15 mgVitamin B2 / Riboflavin 0,15 mgVitamin B3 / Niacin 2,41 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,94 mg