logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Eicheln - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Nüsse und Samen
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Eicheln.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Eicheln dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine und Vitamine zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 387 kcal
Wasser 27,9 g
Kohlenhydrate 40,75 g
Fett 23,86 g
Eiweiß / Protein 6,15 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(16:0) Palmitinsäure 2,85 g
(18:0) Stearinsäure 0,25 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 15,11 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 0,17 gIsoleucin 0,29 gLeucin 0,49 gLysin 0,38 gMethionin 0,1 g
Phenylalanin 0,27 gThreonin 0,24 gTryptophan 74 mgValin 0,35 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,47 gCystein 0,11 gGlycin 0,29 g
Prolin 0,25 gSerin 0,26 gTyrosin 0,19 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,35 gAsparaginsäure 0,64 g
Glutaminsäure 0,99 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,54 gKalzium 41 mgPhosphor 79 mg

Spurenelemente

Zink 0,51 mgEisen 0,79 mg
Mangan 1,34 mgKupfer 0,62 mg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0 gVitamin B1 / Thiamin 0,11 mgVitamin B2 / Riboflavin 0,12 mgVitamin B3 / Niacin 1,83 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,72 mg