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Topinambur, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Topinambur (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Topinambur, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 63 kcal
Wasser 78,2 g
Kohlenhydrate 11,3 g
Fett 0,1 g
Eiweiß / Protein 2,3 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 3,2 gZucker 2,9 gTraubenzucker / Glukose 0,4 gFruchtzucker / Fruktose 0,4 gInulin 3,2 g
Raffinose 8,1 gKristallzucker / Sucrose 2 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0,3 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(16:0) Palmitinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,5 gKalzium 20 mg
Natrium 5 mgMagnesium 11 mg

Spurenelemente

Zink 0,31 mg
Eisen 0,92 mg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 5 mgVitamin B1 / Thiamin 77 µgVitamin B2 / Riboflavin 77 µg
Vitamin B3 / Niacin 0,87 mgVitamin A 3 µgVitamin A1 / Retinol 0 g
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,5 gZitronensäure 0,1 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 19 µg
Beta-Cryptoxanthin 19 µg